Mach doch mal selber vegane Aufstriche!!

25.09.2016 in Wir probieren und kreieren

Heute dachten wir uns, Mensch, dass kann doch nicht so schwer sein und siehe da,auf der Seite von wir-essen-gesund.de haben wir den Artikel von Daniel Beuschel gefunden und probierten seinen Avocado-Linsen Aufstrich und Mandel-Tomate.

Wir haben die Rezepte etwas abgewandelt:

Veganer Linsen-Avocado-Aufstrich

Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten:

80g Berglinsen
1 Avocado
Saft einer Zitrone (wir nahmen Limette)
1 Knoblauchzehe gepresst
3 El Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Berglinsen 30 min. in Salzwasser weich kochen
  2. Währenddessen die Avocado schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Unter die Avocado die gepresste Knoblauchzehe und den Zitronensaft mischen
    und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Sobald die Linsen kalt sind, wird die Avocado und der Schnittlauch untergehoben.

Veganer Tomaten-Mandel-Aufstrich

Zubereitungszeit: 10 min.

Zutaten:

180g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
75g gehackte Mandeln
1 Zehe Knoblauch
10 grüne Oliven ohne Kern (achtet auf gute Oliven!!)
2 TL Agavendicksaft (wir verwendeten Honig)
1 EL weißen Essig oder Zitronensaft
½ Bund frischen Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Paste verarbeiten

Fazit von uns:

Wir geben als kleinen Hinweis mit, dass bei beiden Aufstrichen der Knoblauch ganz schön reinhaut und man sein Pausenbrot für den Job nicht unbedingt damit schmieren sollte.Außer man will für den Rest des Tages seine Ruhe.
Oder ihr lasst den Knoblauch einfach weg.
Den Tomaten-Mandel-Aufstrich kann man getrost 2 Wochen essen.
Den Avocado-Linsen-Aufstrich 3 Tage.
Beide sind wunderbar auch mit Käse zu kombinieren.

Daniel Beuschel probierte sich auch noch am Senf-Tofu-Aufstrich.
Wir verweisen gerne auf seinen Eintrag an dieser Stelle und seinen wirklich schönen Artikel.

Quelle: http://www.wir-essen-gesund.de/veganes-fruehstueck-3-herzhafte-aufstriche

Alles Liebe

Eure Caroline